Notícias

LEITE: COMISSÃO DE AGRICULTURA REJEITA ENRIQUECIMENTO COM VITAMINA D

 

A proposta também assegura um intervalo mínimo para que pessoas que permanecem muito tempo em ambiente fechado possam se expor ao sol e garantir a fixação de vitamina D. É o caso de pessoas que trabalham de forma contínua em locais fechados, estudantes, internados em hospitais e presos.

 

A carência dessa vitamina pode causar diversas doenças ósseas, autoimunes e até distúrbios mentais. A medida está prevista no Projeto de Lei 5363/13, do deputado Walter Feldman (PSB-SP), que tem o objetivo de permitir a fixação de vitamina D pela população.

 

Tóxica em excesso

 

O relator, deputado Betinho Rosado (PP-RN), recomendou a rejeição do projeto por considerar que o enriquecimento do leite com vitamina D pode gerar efeitos contrários ao desejado, já que a vitamina é tóxica em altas concentrações.

 

“Os pesquisadores da Universidade Johns Hopkins, nos Estados Unidos, descobriram que após os níveis de vitamina D terem ultrapassado o mínimo considerado normal, qualquer acréscimo gera um aumento nos níveis de proteína C-reativa, ou PCR, elevando os riscos de inflamação do coração e dos vasos sanguíneos”, explicou.

 

Rosado argumentou ainda que não há pesquisas científicas no Brasil que indique a deficiência dessa vitamina na população brasileira. “Não se pode afirmar que a maior parcela da população brasileira necessita aumentar sua ingestão de vitamina D. Portanto, a suplementação de vitamina D, via adição em produtos lácteos, poderia ocasionar em algumas pessoas o aumento dessa vitamina em níveis tóxicos”, acrescentou.

 

Tramitação

 

A proposta tramita em caráter conclusivo e ainda será analisada pelas comissões de Seguridade Social e Família; e de Constituição e Justiça e de Cidadania.

 

Fonte: Agência Câmara

Assine nosso boletim e fique por dentro das notícias do setor

CONHEÇA OS BENEFÍCIOS PARA ASSOCIADOS

  • REPRESENTATIVIDADE

    Ações junto ao poder público nas esferas municipais, estadual e federal que buscam garantir melhorias no ambiente de negócios, como a redução de impostos e entraves que impactam a competitividade da indústria.

  • COMPETITIVIDADE

    Ações que buscam fortalecer as empresas e gerar oportunidades de negócios, além de programas que oferecem condições especiais na compra de produtos e na contratação de serviços de parceiros.

  • PRODUTIVIDADE

    Uma série de produtos e serviços que ajudam empresas de todos os portes a se tornarem ainda mais produtivas. Soluções integradas para produzir mais por menos.

  • QUALIDADE DE VIDA

    Produtos e serviços voltados para o desenvolvimento de ambientes laborais mais seguros e saudáveis, além de assessoria e consultorias para a implementação de soluções em segurança do trabalho, cursos e treinamentos.